Военно-исторический фестиваль «Ратное дело»

Военно-исторический фестиваль «Ратное дело»Фото: new.vk.com/ratnoe_delo_news
Военно-исторический фестиваль «Ратное дело» позволяет каждому зрителю погрузиться в XIII век и посмотреть, какой же была жизнь в те времена. Если вам нравится посещать фестивали исторической реконструкции, тогда непременно загляните в Самарскую область, где вас ожидают битвы и быт воинов того времени.

Фестиваль «Ратное дело» проходит в Самарской области, начиная с 2012 года. Его организацией занимаются военно-исторический клуб «Легенда» и объединение клубов «Западный Союз». Проходит «Ратное дело» при поддержке правительства Самарской области.

Гостям фестиваля предлагают на один день погрузиться в мир XIII века и посмотреть на то, каким же был тогда быт простых горожан и во что одевались воины, как проходили их битвы и в каких условиях жили. До 2015 года на фестивале больше уделяли внимания быту, но затем немного поменяли формат, чтобы добавить мероприятию больше зрелищности. Теперь вас ожидают многочисленные битвы. Также боевые отряды Руси, Орды и Европы борются за звание лучшей дружины фестиваля, ради чего проходят боевые состязания и яростную борьбу за главный приз.

Сам фестиваль длится несколько дней, а программа делится на две части: зрительскую и реконструкторскую. Для реконструкторов предлагают уникальную возможность поучаствовать в многочисленных боях, маневрах и битвах. Здесь упор делают только на военные действия. А вот зрительская программа более насыщена различными мероприятиями.

Зрительская программа «Ратного дела» длится только один день, и в это время всем предлагают не только посмотреть на битвы с участием клубов исторической реконструкции со всей России, но и побывать на ярмарке, где ремесленники устраивают мастер-классы по изготовлению традиционной продукции. Также на ярмарке можно приобрести самые различные сувениры и предметы быта, которые соответствуют эпохе. В программе для зрителей есть музыкальные и танцевальные выступления, игры, соревнования и многое другое.

Военно-исторический фестиваль «Ратное дело»

Фото: Георгий Вощук


Booking.com