Фестиваль традиционных и нетрадиционных плавательных средств «Каналия»

Фестиваль традиционных и нетрадиционных плавательных средств «Каналия»Фото: new.vk.com/event72526341
Каким вы себе представляете плавательное средство? Наверняка оно похоже на лодку, катер, плот или просто корабль. Но на самом деле человеческой фантазии нет предела, поэтому плавательные средства могут принимать самую любую форму от смешной до глупой, лишь бы на воде держалось. И если вы хотите увидеть самые необычные и определенно выполненные в единственном экземпляре плавательные средства, тогда приходите на Фестиваль традиционных и нетрадиционных плавательных средств «Каналия».

Фестиваль «Каналия» знает каждый житель Астрахани. Каждый год в конце августа на Волге устраивают необыкновенный фестиваль, который притягивает гостей из других городов области. Все спешат посмотреть на два парада, которые проходят в этот день — парад парусов и парад самых необычных плавательных средств.

Если парад парусов ничем необычным не отличается, то о фестивале нетрадиционных плавательных средств ходят легенды. Дело в том, что только здесь можно увидеть гигантскую печь, райский садик, огромную водомерку и даже божью коровку, рассекающую водную гладь реки. И каждое из представленных средств не просто плавает, а даже несет на себе своего владельца или целую команду.

Принять участие в фестивале может любой, кто просто зарегистрирует себя или же свою команду, а также собственноручно построит свое плавательное средство. Последнее как раз самое сложное, ведь в фестивале не могут участвовать плавательные средства, которые содержат в себе заводские части или же моторы от лодок, яхт, катамаранов и т. д. А вот использовать все остальное можно и даже нужно.

Все представленные на фестивале судна принимают участие в параде. Дистанция, конечно, не самая большая, но чтобы проплыть ее тоже необходима масса усилий. Участникам предстоит проплыть 32 метра по Волге. Те же, кто сделает это красивее и быстрее всего, станут победителями фестиваля.

Фестиваль традиционных и нетрадиционных плавательных средств «Каналия»

Фото: new.vk.com/event72526341


Booking.com