Международный экстремальный марафон «Хрящевка Challenge»

Международный экстремальный марафон «Хрящевка Challenge»Фото: fishingame.ru
Экстремальные марафоны по сильно пересеченной местности невероятно популярны во всем мире, и вот эта мода пришла в Россию. Начиная с 2013 года, под Тольятти проходит Международный экстремальный марафон «Хрящевка Challenge», в рамках которого все будут преодолевать самые невероятные препятствия.

Небольшое село Хрящевка находится в 45 км от Тольятти. Его основным пунктом развития является разведение рыбы. Но для многих Хрящевка известна не просто рыбой, а специально созданной трассой для экстремального марафона.

Проект «Хрящевка Challenge» пропагандирует здоровый образ жизни среди молодого населения. Но одновременно с этим не забывают здесь о веселье, чтобы марафон привлекал внимание не только самих желающих попробовать свои силы в преодолении разных преград, но и зрителей, которых ожидает настоящее шоу.

Участникам марафона предлагают пробежать, а также проплыть и проползти, от 3,3 и до 9 км. Зачеты проходят как в одиночном, так и командном забегах. Участниками марафона могут быть мужчины и женщины не младше 18 лет, гражданство значения не имеет. Если вы едете командой, то ее количество не должно быть от 3 до 5 человек.

Чем же интересен марафон «Хрящевка Challenge»? В первую очередь всех привлекает его маршрут. Участников ожидает множество тематических зон, и здесь всем предстоит преодолеть кусты, водоемы, грязь, покрышки, сено, бревна, стены. Также на трассе могут встречаться задымленные и очень скользкие участки. Протяженность трассы — 3 км, участники могут пробежать 1 круг или же все 3, что составит 9 км.

«Хрящевка Challenge» не только трудна, это еще и шоу, зрелищности которому добавляет тот факт, что участники бегут в специально подготовленных костюмах. За появление на дистанции в костюме участникам добавляют балы. В целом одежда не играет большой роли, а вот о чем необходимо позаботиться, так это об обуви. Также организаторы настоятельно рекомендуют взять с собой комплект чистой одежды, чтобы переодеться после забега.

Международный экстремальный марафон «Хрящевка Challenge»

Фото: Яна Сергеева


Booking.com