Международная Велоночь Velonotte

Международная Велоночь Velonotte
Международная Велоночь Velonotte ежегодно устраивает ночные велоэкскурсии по знаменитым местам городов во всем мире. Главная особенность мероприятия в новом восприятии привычных мест, а также возможность узнать о них много новых вещей.

Учредителем Velonotte (с ит. velo — «велосипед», notte — «ночь») является известный историк Сергей Никитин. В 2007 году он презентовал свой уникальный проект, в котором на тот момент участвовало всего 100 человек. Этот проект предусматривает ночные экскурсии на велосипедах по достопримечательностям городов. Изюминкой мероприятия является подбор экскурсоводов и даже определенного саундтрека, который задает нужное настроение участникам.

За годы проведения Велоночь прошла уже в нескольких городах России. Кроме того, организаторы предложили всем желающим присоединиться к экскурсиям в Риме, Нью-Йорке, Лондоне, Стамбуле и Милане. Каждая из Велоночей уникальна и предлагает всем участникам посмотреть на памятники архитектуры в темноте и даже увидеть их в новом свете, чему способствует специальная подсветка. Кроме того, для каждого мероприятия собирается отдельное научно-производственное бюро, в состав которого входят искусствоведы, критики, историки, археологи, психологи, лингвисты, дизайнеры, инженеры, урбанисты, ботаники, спортсмены, а также специалисты по маркетингу и брендингу территории и организации движения. Также в проведении мероприятия задействованы все городские службы, которые гарантируют безопасность велосипедистов на дороге.

В экскурсиях Велоночи могут участвовать все желающие после предварительной регистрации на официальном сайте мероприятия. Количество мест ограничено! Лица до 18 лет могут побывать на Велоночи бесплатно. Всем участникам необходимо при себе иметь велосипед и телефон с наушниками, чтобы слушать радио. Специально для Velonotte ряд местных радиостанций ведет в прямом эфире радиорепортаж и ставит необходимые треки. Трансляция Велоночи по радио дает возможность всем тем, кто в силу обстоятельств не смог присоединиться к мероприятию, увеличить аудиторию слушателей в несколько раз.

Международная Велоночь Velonotte

Фото: new.vk.com/velonotte


Booking.com