Фестиваль активного зимнего отдыха «Зимние забавы в Угличе»

Фестиваль активного зимнего отдыха «Зимние забавы в Угличе»Фото: www.gouglich.ru
Углич является известным туристическим городом, и ежегодно его посещает более 350 тысяч туристов. Власти города делают все возможное, чтобы повышать интерес туристов к Угличу, поэтому здесь проходит так много различных фестивалей и праздников. Самым первым интересным событием в году является фестиваль «Зимние забавы в Угличе», который идеально подходит для посещения всей семьей.

Фестиваль активного зимнего отдыха «Зимние забавы в Угличе» уже является всеми любимой зимней традицией Ярославской области. Ежегодно на фестиваль приезжают гости не только из соседних городов, но и других областей. Интерес к фестивалю растет, и каждый год организаторы обязательно добавляют что-то новое и интересное.

Фестиваль предоставляет отличную возможность окунуться в мир самых разных зимних развлечений и видов спорта. Здесь проходит чемпионат Углича по ловле рыбы на мормышку, лыжная гонка «Лыжня России», туристический снегоходный заезд, шоу моржей и даже соревнования по холодовому у плаванию. Программу дополняют зимний мотокросс, шоу дельтапланеристов, снегоходная гонка «Кросс-кантри» и даже кулинарный конкурс «Рыбная сказка». И это только основные мероприятия фестиваля, но на самом деле их намного больше!

Фестиваль создан так, чтобы дать возможность семьям насладиться зимней погодой и прекрасно отдохнуть на свежем воздухе. Участие в различных конкурсах, играх и соревнованиях не даст вам замерзнуть, ведь все-таки на улице февраль! И найти себе здесь занятие по душе не составит никакого труда. Катание с горки, чемпионат по лепке снеговиков, рыбалка. А если вы замерзли, то просим наведаться в русскую баню, где можно от души попариться.

Несмотря на то что фестиваль посвящен сразу всем самым различным зимним развлечениям, все же здесь есть свое центральное мероприятие. Это соревнование моржей, на которое приезжают участники из разных городов. Доброй традицией фестиваля является выступление моржей-лебедей в тонких пачках под музыку Чайковского.

Впервые фестиваль «Зимние забавы в Угличе» был организован в Угличе еще в 2007 году. За это время он вырос в мероприятие всероссийского масштаба и получил статус национального события. А то, что фестиваль с каждым годом привлекает все больше туристов, говорит лишь о том, что организаторы идут по правильному пути.

Фестиваль активного зимнего отдыха «Зимние забавы в Угличе»

Фото: new.vk.com/gouglich


Booking.com