Скалолазный фестиваль Fingers Party

Скалолазный фестиваль Fingers PartyФото: new.vk.com/fingersparty
Скалолазание является одним из тех экстремальных видов спорта, который по силу попробовать каждому. Несмотря на свою доступность и большое количество любителей, все же этот вид спорта не сильно развит, а в отдельных городах о нем только-только узнают. В Томске специально с целью дать людям узнать о скалолазании побольше, проходит Скалолазный фестиваль Fingers Party.

Фестиваль Fingers Party направлен не просто на популяризацию скалолазного вида спорта, но и пропаганду активного и неординарного образа жизни. Здесь каждый независимо от уровня подготовки может попробовать скалолазание и понять, подходит ли ему этот вид спорта или нет. А что касается спортсменов, то благодаря фестивалю появляется возможность найти лучших не только из Томска, но и других городов.

Фестиваль проходит в течение двух дней в виде соревнования. На фестивале всем участникам предлагают пройти за отведенное время как можно большее количество дистанций. Победители получают призы.

Так как в фестивале принимают участие люди с самым разным уровнем подготовки, то всех соревнующихся делят на две группы: любители и профессионалы. Это необходимое разделение, чтобы все имели шанс занять призовые места.

Всех участников соревнований также делят на сеты по 35 человек в каждом. Это дает возможность избежать столпотворения и давки на площадке, и каждому пройти дистанции в том темпе, который ему подходит. Более того, небольшое количество человек в сетах позволяет судьям быстрее работать и проставлять зачеты каждого в именных карточках.

Соревнования длятся два дня, на прохождение дистанций у каждого участника есть по 4,5 часа. Когда же будут подведены результаты и награждены победители, всех приглашают на импровизированную afterparty с чаем и различными сладостями. Участники сами устраивают себе праздник, поэтому приходить во второй день необходимо с термосом и различными вкусностями, которыми вы желаете поделиться с другими.

Скалолазный фестиваль Fingers Party

Фото: new.vk.com/fingersparty


Booking.com