Фестиваль «День аиста»

Фестиваль «День аиста»Фото: new.vk.com/denaista2016
Каждый родитель хоть раз да отвечал на вопрос ребенка о его появлении в семье, что его принес аист. Несмотря на то что аисты детей не приносят, все же этот традиционный миф хорошо укоренился в сознании каждой семьи, а особенно той, которая воспитывает приемного ребенка, а то и не одного. Фестиваль «День аиста» создан специально для объединения семей с приемными детьми.

Фестиваль «День аиста» впервые провели в Рязани в 2014 году в рамках проекта «России нужен каждый ребенок». Это был большой праздник для детей-сирот, которые из-за жизненных обстоятельств вынуждены искать новую маму и любящую семью. На праздник также были приглашены семьи-опекуны и приемные родители, а также просто все те, кто желает воспитывать приемного ребенка.

Фестиваль «День аиста» не оказался праздником-однодневкой, и его продолжили в следующем году, но аудиторию расширили. Теперь это стал праздник не просто для всех семей с приемными детьми, воспитанников школ-интернатов и детских домов. Это был также праздник для многодетных семей и просто всех родителей с детьми, которые решили заглянуть «на огонек».

Для всех гостей фестиваля готовят насыщенную программу, в которую входят мастер-классы для детей и взрослых, выставку, танцевальные выступления. Детям, которые участвуют в многочисленных мастер-классах (а здесь научат складывать фигурки оригами, плести из бисера, рисовать, расписывать пряники, готовить простые десерты) выдают лотерейные билеты.

Для взрослых есть свои отдельные мероприятия, которые посвящены воспитанию приемных детей. Тематика лекций для взрослых меняется каждый год, но несомненно каждая семья, воспитывающая собственных или же приемных детей, здесь найдет массу полезных знаний.

В целом рязанский фестиваль «День аиста» является большим праздником, который призван объединить все семьи области, воспитывающих приемных детей. Они и без того знают друг друга, но вот возможность встретиться всем вместе выпадает очень редко. И на фестивале родители могут обменяться опытом друг с другом и поделиться своими радостями и переживаниями, найти поддержку и советы, а также просто прекрасно провести время вместе с детьми. Чужих детей не бывает, и на этом фестивале данное выражение становится истиной.

Фестиваль «День аиста»

Фото: Юлия Борисова


Booking.com