BizarreCon

BizarreConФото: vk.com/bizarrecon
BizarreCon — это рязанский фестиваль комиксов, организацией которого занимается первый в Рязани магазин комиксов «BizarreBook Рязань» совместно с библиотекой имени Горького. Впервые он проходил в 2015 году.

Если за рубежом первые фанатские мероприятия организовывали любители комиксов (началось все в 1970-х годах с конвента San Diego Comic-Con International), то в странах СНГ «первопроходцами» в этом плане были фанаты японской анимации. Поэтому аниме-фестивали до сих пор больше распространены на постсоветском пространстве, чем фестивали комиксов западного образца. Тем не менее, в последние годы комикс-конвентов появляется все больше, и BizarreCon — тому подтверждение.

Аудитория фестиваля рисованных историй и молодежной культуры BizarreCon — не только любители комиксов, но и поклонники современной поп-культуры в целом, хотя комиксам и играм (как настольным, так и компьютерным) в его программе отведена главная роль. Основная задача фестиваля — популяризация современной гик-культуры, а также поддержка молодых авторов и художников.

В программу дебютного BizarreCon, проходившего 30 и 31 мая 2015 года, вошли встречи с авторами комиксов, презентации новинок от издательств, лекции и мастер-классы от профессионалов индустрии комиксов, выступления обзорщиков и видеоблогеров, конкурс косплея, показательные выступления, квесты, интеллектуальные игры, творческие конкурсы, игровые турниры, гик-ярмарка, лотерея, огнестрельный тир, центр 3D печати, демонстрация технологии Oculus Rift (очков виртуальной реальности) и многое другое.

В конкурсной программе BizarreCon представлен конкурс рисунков/арта/фан-арта, конкурс комиксов и стрипов, конкурс косплея и конкурс фотокосплея. Победителей конкурсов выбирает авторитетное жюри, кроме того, вручаются призы зрительских симпатий. Посетители, не принимающие участия в конкурсах, но любящие соревновательный дух, могут сразиться в интеллектуальном турнире «Ворошиловский стрелок», сыграть в «Мафию», поучаствовать в турнирах по видеоиграм или настольным играм.

BizarreCon

Фото: vk.com/bizarrecon


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


с 30 мая 2015 по 31 мая 2015, с 21 мая 2016 по 22 мая 2016, с 27 мая 2017 по 28 мая 2017

Похожие


Booking.com