Международный фестиваль Юрия Башмета

Международный фестиваль Юрия БашметаФото: www.bashmet-festival.com
Международный фестиваль Юрия Башмета уже прочно прописался как одно из самых значимых и важных культурных мероприятий Беларуси, и каждый год на него приезжает все больше и больше гостей с известными во всем мире именами.

Фестиваль Юрия Башмета проходит в Минске, начиная с 2006 года. За годы проведения он зарекомендовал себя как один из самых важных музыкальных форумов в Европе. Его участниками были всемирно известные камерные ансамбли, оркестры и музыканты.

Автором идеи и основателем фестиваля является Юрий Башмет, народный артист России и лауреат многочисленных государственных премий СССР. Художественным руководителем фестиваля уже много лет выступает Ростислав Кример, известный белорусский пианист и выпускник Королевской академии музыки г. Лондона.

Основными мероприятиями фестиваля являются музыкальные концерты на сценах различных площадок Минска, главной из которых является Большой зал Белгосфилармонии. Здесь звучит музыка в исполнении лучших музыкантов и оркестров в мире. Более того, многочисленные концерты проходят не только в Минске, но и других городах Беларуси, а также в России и Германии.

Изюминкой фестиваля являются его благотворительные проекты, в рамках которых собирают деньги для покупки дорогостоящего оборудования для больниц Минска и лечения детей, семьи которых не могут этого позволить. Также в рамках фестиваля проходят встречи студентов Белорусской государственной академии музыки с артистами с мировыми именами и мастер-классы под руководством самых лучших музыкантов.

Фестиваль Юрия Башмета является одним из самых важных культурных мероприятий не только столицы Беларуси, но и Европы. Он основан на традициях мировой классики, и здесь обязательно звучат как известные всем работы великих композиторов, так и белорусские премьеры.

Международный фестиваль Юрия Башмета

Фото: bf.abiatec.ru/


Booking.com