Фестиваль уличной музыки «Место под солнцем»

Фестиваль уличной музыки «Место под солнцем»Фото: vk.com/minskfestival
Фестиваль уличной музыки «Место под солнцем» в Минске — это большой праздник, который превращает Верхний город в большую музыкальную площадку. Здесь можно услышать самую различную музыку, а все выступления проходят бесплатно.

Первый фестиваль «Место под солнцем» был проведен в Минске в 2015 году в последнюю неделю августа. Более 30 коллективов из Минска и всей Беларуси поддержали инициативу Минского городского исполнительного комитета и управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района и вышли на улицы Верхнего города со своей уникальной программой. Здесь можно было послушать джаз, акустическую музыку, рок, лаунж, укулеле, и будьте уверены, что все перечисленное не может составить даже десятую долю всего того, что показали уличные музыканты в Минске.

Летний фестиваль стал стартовой площадкой для сбора средств, которые затем ушли на благотворительность. В целом фестиваль получился не только развлекательным для зрителей, но и сумел сделать мир чуточку лучше и добрее. К слову, деньги с первого фестиваля ушли на поддержку негосударственному некоммерческому спортивно-реабилитационного комплекса «Эгалите», который занимается развитием адаптивных и паралимпийских видов спорта.

По своей форме организации фестиваль «Место под солнцем» копирует многие европейские инициативы, которые есть во многих городах. Благодаря этому фестиваль имел огромный успех не только среди зрителей, но и самих музыкантов. В результате на фестивале были довольны все. Зрители могли послушать хорошую музыку, а сами музыканты зарядились энергией и вдохновились на новые творения.

Огромный успех первого фестиваля решили повторить и в новом году, но мероприятие перенесли на более ранний срок. Несмотря на новые сроки фестиваль предлагает зрителям все ту же интересную программу, в рамках которой можно посмотреть и послушать выступления уличных музыкантов.

Фестиваль уличной музыки «Место под солнцем»

Фото: vk.com/minskfestival


Booking.com