Фестиваль авторской песни памяти Николая Смольского «Спас на Томи»

Фестиваль авторской песни памяти Николая Смольского «Спас на Томи»Фото: www.gukmztp.ru
Ежегодно на Кузбассе проходит традиционный Фестиваль авторской песни памяти Николая Смольского «Спас на Томи». Этот фестиваль пропагандирует популяризацию авторской песни среди молодежи и детей.

Фестиваль «Спас на Томи» посвящен памяти известного пропагандиста авторской песни Николая Смольского. Он всеми силами старался принести авторскую песни в массы и с этой целью даже организовал клуб самодеятельной песни «Гренада» в Кемерове.

Впервые фестиваль провели еще в 2009 году, выбрав для него невероятной красоты место — Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская писаница». Этот музей-заповедник известен своими наскальными рисунками древних людей, которые были открыты еще в XVII веке, и теперь он ежегодно принимает на своей территории фестиваль «Спас на Томи».

На фестивале устраивают многочисленные концерты авторской песни, на которых выступают как уже известные в России барды, так и молодое поколение. Открывает фестиваль концерт памяти всех ушедших бардов, который затем продолжается песнями у костра. Здесь уже может спеть каждый, кто пожелает, чтобы его послушали.

Основные мероприятия фестиваля запланированы на второй день. В этот день устраивают концерт юных исполнителей, по завершению которого им вручают подарки. Продолжает фестиваль концерт лауреатов прошлых лет. За ним следует конкурс исполнителей. А в завершение насыщенного музыкального дня устраивают большой гала-концерт.

В отличие от других фестивалей бардовской песни вход на «Спас на Томи» платный, что продиктовано не самими организаторами, а местом проведения фестиваля. Участникам и гостям фестиваля предстоит ночевать в палатках в палаточном городке за территорией музея. Пищу можно готовит на кострах. Пребывая на территории музея-заповедника, необходимо помнить, что здесь запрещено разжигать костры, мусорить, собирать цветы, ягоды, грибы и рвать растения, а также кормить животных мини-зоопарка.

Фестиваль авторской песни памяти Николая Смольского «Спас на Томи»

Фото: Наталья Сергеева


Booking.com