Фестиваль авторской песни «Ломы»

Фестиваль авторской песни «Ломы»Фото: new.vk.com/club_lomy
Лето в Ульяновске невозможно представить себе без фестиваля авторской песни «Ломы». Красивая поляна возле села Ломы и песни в лучших бардовских традициях. Все это и многое другое вас ожидает на этот тихом и уютном фестивале.

Фестиваль «Ломы» проходит в самых лучших бардовских традициях, но при этом он имеет ту самую изюминку, благодаря которой на него хочется возвращаться снова и снова. Несмотря на то что фестиваль проходит более десяти лет, он не может похвастаться большим количеством посетителей. Хотя его гостями становится несколько тысяч человек, все же фестиваль традиционно считается тихим и уютным.

На фестиваль «Ломы» приезжают исполнители авторской песни со всей Ульяновской области, а также есть делегации из других городов. Все они принимают участие в большой концертной программе и конкурсе. Конкурс длится целый день, а в конце жюри, в состав которого входят почетные гости фестиваля, оглашают свой вердикт. Участвовать в конкурсе может каждый, кто подаст на то заявку. Кстати, участие в конкурсе дает право не только выступить перед публикой, но и получить ценные советы от лучших исполнителей авторской песни.

Тех же, кто приезжает на фестиваль в качестве простого зрителя и слушателя, ожидает музыкальный нон-стоп. Целый день с утра и до самой ночи на сцене фестиваля проходят различные мероприятия, которые затем сменяются ночной программой. Кстати, в последний день фестиваля работает «открытый микрофон», что дает право даже гостю выступить на сцене без регистрации.

В течение всего фестиваля вам предстоит жить в палатках. Организаторы напоминают, чтобы никто не оставлял после себя мусор и бережно относился к природе, ведь данная площадка используется для проведения фестиваля ежегодно.

Несмотря на то что организаторы называют «Ломы» фестивалем по-домашнему, с 2015 года он вышел на новый уровень и теперь его проводят два раза в год. Зимняя площадка фестиваля находится в Димитровграде, а заключительный гала-концерт проводят в самом Ульяновске.

Фестиваль авторской песни «Ломы»

Фото: Константин Слободянников


Booking.com