Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард»

Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард»Фото: east-west-festival.ru
Каждый год в Оренбурге проходит Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард», который является главным культурным событием всей области. На этом фестивале рассказывают самые различные захватывающие сюжеты кинофильмов со всего мира.

Оренбург стоит как раз на границе Европы и Азии, Востока и Запада, только здесь православные храмы стоят бок о бок с мечетями, а в крае проживает более 129 народностей. Это идеальный город для того, чтобы проводить кинофестиваль, на котором будут встречаться традиции и культура Востока и Запада.

Фестиваль начал свое существование в Оренбурге еще в 2008 году. В отличие от множества других фестивалей он посвящен не определенному жанру. Главными героями фестиваля становятся кинофильмы, в которых присутствуют элементы разных стилей. Удивительно, как можно в одном произведении сочетать классику с авангардом, но это возможно, и это потрясающе.

Программа фестиваля предусматривает множество событий, главными среди которых становятся Международный конкурс и Российский конкурс. В рамках Международного конкурса за право первенства борются современные картины иностранных режиссеров. За годы существования на фестивале были представлены картины из более чем 55 стран мира. На Российском конкурсе представлены фильмы только русских режиссеров.

Победители конкурсной программы в конце фестиваля получат приз «Золотой сарматский лев» во всех номинациях. Приз представляет собой статуэтку, которая является точной увеличенной копией найденного на территории Оренбуржской области древнего женского украшения.

На фестивале есть и внеконкурсная программа, в рамках которой проходят показы российских и зарубежных фильмов. Так, в рамках программы «Сделано в России» устраивают показ фильмов, снятых одной отечественной киностудией. В программе «Россия, я люблю тебя» принимают участие фильмы, снятые совместно российскими и зарубежными кинематографистами. А в программе «Актер-режиссер» проходит показ фильмов известных российских актеров, которые решили попробовать себя в режиссерском амплуа. Помимо всего прочего на фестивале также запланирован просмотр фильмов под открытым небом и уделят внимание мультфильмам в рамках программы «От 4-х до ∞».

Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард»

Фото: east-west-festival.ru


Booking.com