Международный фестиваль уличного кино в России

Международный фестиваль уличного кино в РоссииФото: new.vk.com/wscfest
Международный фестиваль уличного кино — это самый необычный кинофестиваль в мире, который родился в России всего лишь в 2014 году и стал популярным во всем мире. Он охватывает многочисленные города, и везде зрителям предлагают посмотреть короткометражки молодых режиссеров со всего мира и выбрать самую лучшую работу.

Фестиваль уличного кино родился в России в 2014 году, когда команда дальневосточной молодежи под руководством Александра Щерякова и Маргариты Цыгановой отправилась в тур по 15 городам через всю страну. В каждом городе, где делали остановку, устраивали бесплатные показы по традициям средневекового театра на самых неожиданных площадках: крышах домов, набережных и площадях. Для выбора лучшего фильма использовали только систему народного голосования, и эту традицию свято чтут постоянно. Никакого жюри, только зрители имеют право выбирать лучшего.

Фестиваль привлек к себе внимание не только российских СМИ, но и иностранных журналистов, и уже в 2015 году этой же команде было предложено отправиться в тур по России и Европе. А в 2016 году команда уже совершала кругосветное путешествие. Количество городов, в котором проходит фестиваль, растет с каждым годом, а сама же команда может посещать лишь небольшую их часть. Если вы тоже хотите побывать на фестивале, тогда следите за анонсами в вашем городе!

В каждом городе фестиваль длится всего лишь один вечер. Власти города сами решают, как будет проходить открытие и закрытие фестиваля. Но фильмы везде показывают одни и те же. Российские зрители получают возможность посмотреть самые лучшие фильмы из отобранных для участия в фестивале и проголосовать за самый лучший.

Организаторы фестиваля советуют всем для посещения фестиваля взять с собой плед и коврик для сидения, а также горячий чай. Приятного вам просмотра!

Международный фестиваль уличного кино в России

Фото: Александр Щеряков


Booking.com