Фестиваль фильмов о велосипедах ВЕЛОКИНО

Фестиваль фильмов о велосипедах ВЕЛОКИНОФото: vk.com/velokinocom1
Кинофестивали, посвященные только фильмам о велосипедах, являются частью велокультуры во многих странах, в то время как в России данное направление только-только начинает развиваться. Проведение уникального для России фестиваля фильмов о велосипедах ВЕЛОКИНО позволяет поддержать, как развитие велокультуры в стране, так и творческую молодежь, которая принимает участие в создании фильмов.

Проект существует уже несколько лет с целью показать, что в России также снимают кино о велосипедах. Так как в первые годы существования фестиваль получал финансирование Департамента культуры, то с его проведением и наградами для победителей не было проблем. Но теперь для проведения фестиваля приходится начинать кампании по сбору средств, которые уходят на аренду зала, наградные статуэтки участникам, оплату работы специалистов и т. д. Но несмотря на проблемы с финансированием фестиваль продолжает существовать, хотя и не имеет того грандиозного масштаба, что и ранее.

Для участия в фестивале допускаются только любительские фильмы о велосипедах. Их длительность может быть самой различной, а все присланные работы будут разделены на 2 категорий: полнометражный, короткометражный. В этих двух номинациях жюри выбирает лучшие работы, и победителям вручают статуэтки, памятные дипломы и ценные подарки.

Но ведь не только одни просмотры включены в программу фестиваля. На самом деле она более широкая и способствует укоренению велокультуры среди молодежи. Например, для гостей устраивают различные шоу с участием велосипедов или же велосипедных тренажеров. Одним из самых интересных мероприятий прошлых лет была презентация виртуального «Тур де Франс» и виртуальной велосипедной реальности ZWIFT. Кроме того, участникам фестиваля предлагают различные воркшопы на велосипедную тематику.

Фестиваль фильмов о велосипедах ВЕЛОКИНО

Фото: vk.com/velokinocom1


Booking.com