Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе»

Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе»Фото: photofest-uglich.ru
«Фотопарад в Угличе» — это одно из самых главных и ведущих фотособытий в России, которое проходит уже с 2007 года. Популярен фестиваль в основном среди тех, кто хочет научиться новому в искусству фотографии или поделиться знаниями с другими.

Началась история фестиваля с простого мероприятия, которое было призвано повысить туристическую привлекательность Углича в Золотом кольце России. Попытки сделать город более привлекательным для туристов привели к тому, что фестивалем заинтересовались многие фотографы как в России, так и за рубежом. Многие из года в год возвращаются на фестиваль фотографии просто как ученики, а другие же становятся постоянными кураторами и проводят мастер-классы для участников фестиваля.

Основу Фотопарада составляют мастер-классы, лекции и семинары от знаменитых российских и иностранных фотографов. Все мероприятия обучающей программы распределяют в несколько секций, при этом программа не повторяется из года в год. Мастер-классы проходят на всех площадках фестиваля каждый день.

Не обходится на фестивале и без конкурсов, которые устраивают благодаря главному партнеру фестиваля Olympus. Участникам конкурсов предлагается пройти через интересные испытания, которые позволяют показать все свои навыки в искусстве фотографии. Победителей конкурса ожидают ценные призы.

Каждый вечер гости фестиваля могут присоединиться к показам мультимедиа проектов которые проходят на главной площади города. Показы сопровождают лекциями и дискуссиями на тему мультимедиа.

Несмотря на то что фестиваль в первую очередь направлен на узкий контингент, все же стать частью мероприятия могут даже простые люди. Для них под открытым небом открывают выставки фотографий. В целом за время фестиваля проходит более десятка фотовыставок, которые освещают различные тенденции в области развития искусства фотографии. Также каждый желающий может бесплатно получить свою фотографию, выполненную в стиле студийного портрета XIX века. Съемка проходит в костюмах и соответствующих декорациях.

Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе»

Фото: Фотопарад в Угличе


Booking.com