Международный туристический форум Visit Russia

Международный туристический форум Visit RussiaФото: visitrussia-yaroslavl.ru
Ежегодно Ярославль принимает у себя Международный туристический форум Visit Russia, который является главным событием, посвященным развитию туризма в стране. На форум приезжают сотни профессионалов индустрии из России и стран зарубежья, представителей органов исполнительной и законодательной власти и СМИ с целью найти пути развития туризма в России.

Международный туристический форум Visit Russia ежегодно проводится в Ярославле Правительством Ярославской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Этот форум является главной встречей специалистов туристического профиля и представителей власти, на котором решаются пути туристического развития страны.

На форуме традиционно обсуждают самые различные вопросы, которые касаются развития туристического потенциала в Ярославской области и в России в целом. В рамках форума проходят важные дискуссии на такие темы, как важность событийного туризма, детский туризм, успешные пути реализации сувениров, поднятие привлекательности региона в глазах иностранцев и т. д. Здесь также решаются важные вопросы, которые определяют направление развития туристического потенциала России в следующие годы.

Участники форума получают возможность не только обсудить важные аспекты развития российского туризма. Для них готовят специальную развлекательную программу, которая также непосредственно связана с туризмом. По традиции на форуме проходит выставка-продажа лучших туристических сувениров Российской Федерации и презентация вкуснейших гастрономических специалитетов Ярославской области.

Ярославскую область можно назвать одной из самых успешных в сфере туризма. Несмотря на то что она не является в списке первых по туристическому потенциалу, зато в ней реализованы проекты, направленные на развитие событийного туризма в малых городах. Так, в Угличе и Мышкине ежегодно проходят самые различные праздники и фестивали, которые как магнит притягивают к себе туристов не только из России, но и гостей из других стран.

Международный туристический форум Visit Russia

Фото: Ярославская организация РСМ


Booking.com