Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород»

Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород»Фото: www.visitnovgorod.ru
Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» — это самые лучшие шеф-повара Европы и три дня изысканных блюд в великоновгородских ресторанах. Только в это время жители города могут совершить множество кулинарный путешествий во многие страны мира.

Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» каждый год приглашает всех жителей и гостей города насладиться вкусной в прямом смысле слова атмосферой праздника. Специально для проведения фестиваля из многочисленных стран приезжают лучшие повара, которые в течение трех дней угощают всех посетителей ресторанов-участников своими блюдами. Порадовать всех своими кулинарными шедеврами приезжали уже повара из России, Украины, Чехии, Эстонии, Литвы, Австрии, Франции, Испании, Туниса, Финляндии.

Основные мероприятия проходят в многочисленных ресторанах Великого Новгорода. На несколько дней в них предлагают совершенно новое меню, составленное приглашенным шеф-поваром. Именно эти блюда готовят и подают всем посетителям.

Меню каждого ресторана, который участвует в фестивале, предлагает не так уж много блюд, но найти что-то особенное и то, что так хочется попробовать, можно без труда. Так, любители итальянской кухни уже могли попробовать традиционное карпаччо из дорадо, рыбный суп, пасту Аматричиана, рагу из ягненка и знаковые десерты семифредо, тирамису и фролла. А тунисская кухня была представлена такими изысками, как таджин, шишь с осьминогами, кускусом с мясом ягненка и вкусными десертами ассида згу-гу,и самса с орехами и медом. Какие же вкусности ожидают всех в следующем году, остается только догадываться.

Но программа фестиваля включает в себя не только возможность отведать различные блюда. Шеф-поварам необходимо также провести мастер-классы по приготовлению одного из национальных блюд той кухни, которую он представляет. Мастер-классы проходят для воспитанников детских учреждений Великого Новгорода и для поваров и журналистов.

Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород»

Фото: new.vk.com/gourmet_vn


Booking.com