Фестиваль сладостей в столице доброты

Фестиваль сладостей в столице добротыФото: vk.com/kindasweet
Добрянка многим россиянам известна благодаря бренду «Столица доброты», который был впервые презентован в 2012 году. И где же еще, как ни здесь, проводить самые добрые и самые вкусные фестивали? «Фестиваль сладостей в столице доброты» — это единственный фестиваль, где ничего не слипается.

Первый фестиваль сладостей был проведен в Добрянке в 2014 году в рамках празднования Дня города. И стоит заметить, что этот фестиваль пришелся по душе горожанам и таким образом прижился, чего нельзя сказать о некоторых других фестивалях, которые также начали проводить под брендом «Столицы доброты».

Фестиваль посвящен сладостям, а значит, является настоящим праздником для всех сладкоежек. В течение одного дня можно отведать самые разнообразные сладости и просто с головой погрузиться в мир сладкого. Здесь вас ожидают многочисленные мастер-классы, кулинарные поединки и ставшая уже традицией битва тортами.

Интересна для посещения ярмарка фестиваля. Здесь вы можете найти самые различные сладкие угощения, которых нет в магазинах. И здесь же для вас проведут много мастер-классов на кулинарную тему. Хотите ли вы узнать, как расписывать пряники, украшать торты, печь вкусные вафли — все это ожидает вас на ярмарке. Обратите внимание, здесь устраивают только кулинарные мастер-классы!

Традиционными для фестиваля являются многочисленные кулинарные поединки, которые меняются из года в год. Так, в 2016 году организаторы предложили всем желающим поучаствовать в конкурсе на самое лучшее, вкусное и необычное варенье. Каждый участник должен был сварить варенье, красиво его оформить и принести на фестиваль. Победителей выбирали методом всеобщего голосования и по выбору жюри.

Изюминка фестиваля — это кидание тортами. Стоит сказать, что занятие это не для слабонервных. Зато какое веселое! Только здесь можно в реальности посмотреть и даже стать участником типичных для американских фильмов сцен с участием тортов.

Фестиваль сладостей в столице доброты

Booking.com