Фестиваль авторской песни «Приморские струны»

Фестиваль авторской песни «Приморские струны»Фото: www.primstruny.ru
Фестиваль авторской песни «Приморские струны» является одним из старейших фестивалей в России. Ежегодно он проходит в пригороде Владивостока, где собираются дальневосточные исполнители авторской песни.

Фестиваль начали проводить еще в 1976 году с целью передавать новому поколению традиции исполнения авторских песен. Фестиваль никогда не прерывал свою историю существования и может даже похвастаться тем, что его эмблемой почти всегда был «Китенок Тимоша».

Организаторы фестиваля преследуют одну цель — сохранить и продолжить традиции авторской песни на Дальнем Востоке. Фестиваль открыт для всех бардов, которые сами пишут стихи или же исполняют песни. Участвовать в фестивале могут исполнители от 5 до 99 лет.

Фестиваль проходит в виде конкурса по разным номинациям, таким как «Автор-исполнитель», «Автор музыки», «Автор», «Исполнитель», «Дуэты и ансамбли». Есть и отдельный конкурс «Синий краб», который проходит только для детей. Кроме того, организаторы вводят дополнительные конкурсы на лучшие песни о женщинах.

Помимо конкурса на фестивале проходят многочисленные концерты, как гостевые, так и концерты бардов. Для многочисленных участников гостевых концертов организаторы ставят одно условие: начинать свое выступление с исполнения любимой песни одного из классиков авторской песни.

Программа фестиваля «Приморские струны» очень проста, но в этом и заключается его уникальность. Здесь царит душевная атмосфера, а с фестивалем и новыми друзьями не хочется расставаться никогда. И из года в год многие исполнители снова и снова возвращаются на фестиваль, чтобы спеть песни у костра и встретиться со старыми друзьями.

У фестиваля есть одна изюминка, о которой нельзя не упомянуть. В течение полутора летних месяцев перед фестивалем стартует звукозаписывающий марафон, который дает возможность исполнителям познакомиться друг с другом и показать миру свой талант. В марафоне участвуют все барды, у которых в репертуаре есть хорошие и жизнерадостные песни.

Фестиваль авторской песни «Приморские струны»

Фото: Сергей Ожиганов


Booking.com