V-ROX

V-ROXФото: vrox.org
V-ROX (Vladivostok-Rocks) — это огромный музыкальный фестиваль и одновременно международная конференция по музыкальной индустрии и менеджменту. Фестиваль проходит во Владивостоке с 2013 года, и способствует становлению туристической привлекательности города.

Фестиваль V-ROX был впервые организован в 2013 году. Его организатором и куратором является лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Он создал не просто очередной музыкальный фестиваль, а сделал свой родной город более привлекательным для туристов и поспособствовал тому, чтобы Владивосток появился на мировой культурной карте.

Главная особенность фестиваля V-ROX заключается в том, что в течение трех дней на многочисленных сценах города выступают молодые и прогрессивные рок-коллективы из России и других стран. Гостями фестиваля становятся музыканты из Японии, Китая, Великобритании, Тайваня, Нидерландов, Монголии. Как скал Илья Лагутенко, в современном мире с бесплатным доступом к информации карьера исполнителей буксует, так как молодым людям не хватает героев, которых можно увидеть своими глазами. Эту несправедливость с успехом исправляют на фестивале.

Фестиваль V-ROX не просто музыкальный. Его неотъемлемой частью являются многочисленные лекции и дискуссии на тему развития современной музыки. В познавательной части фестиваля участвуют многие музыкальные группы, а также музыкальные эксперты, журналисты, послы, переводчики. Стать участником можете и вы, но для этого необходимо пройти регистрацию.

Илья Лагутенко называет свой фестиваль не просто очередным музыкальным событием, которых и без того хватает в России. Это и генератор изменений, и результат одновременно. Это огромная лаборатория, в которой можно получить новый и конкурентоспособный продукт. И этот фестиваль движет Владивостоком, заставляя его развиваться и меняться в лучшую сторону.

V-ROX

Фото: new.vk.com/vrox


Booking.com