Джазовый фестиваль Love Supreme Jazz Festival

Джазовый фестиваль Love Supreme Jazz FestivalФото: lovesupremefestival.com
Джазовый фестиваль Love Supreme Jazz Festival — трехдневный музыкальный фестиваль под открытым небом, который проводится в Великобритании с 2013 года. Свое название он получил в честь альбома “A Love Supreme” знаменитого джазового квартета Джона Колтрейна.

Фестиваль Love Supreme Jazz Festival проходит в Глинде (поселок в графстве Восточный Суссекс), расположенном примерно в 20 минутах езды на машине от Брайтона и полутора часах езды от центра Лондона. Проводится он обычно в первые выходные июля. Его организаторы стремились создать фестиваль, который соединил бы традиции классических европейских джазовых фестивалей с культурой и атмосферой британских музыкальных фестивалей под открытым небом, — и это им, несомненно, удалось на все 100%.

Первый Love Supreme Jazz Festival проходил в 2013 году. На нем выступили такие известные музыканты, как Ван Моррисон, Брайан Ферри, Chic и Найл Роджерс, Джейми Каллум, Хью Масекела, Грегори Портер, Лора Мвула, Маркус Миллер, Эсперанса Сполдинг, Мелоди Гардо, Чака Хан, Брэнфорд Марсалис, Роберт Гласпер, Snarky Puppy, Джулс Холланд, Кортни Пайн, Earth, Wind & Fire и др.

На фестивале Love Supreme Jazz Festival четыре сцены. На главной сцене выступают хедлайнеры и более современные артисты, играющие в стилях соул и фанк. На сцене Big Top — лучшие из лучших британских и зарубежных джазовых музыкантов. На сцене Arena можно услышать молодых музыкантов, которые экспериментируют с жанром и расширяют рамки современного джаза, соула и фанка. А на сцене Bandstand выступают местные музыканты при поддержке джаз-клуба Verdict.

Кроме обширной и разнообразной музыкальной программы посетителей фестиваля ждут клубные вечеринки, лекции, дискуссии и панели, прослушивания классических джазовых альбомов, кинопоказы, танцевальные мастер-классы, ярмарка, специальные детские мероприятия, посиделки у костра в палаточном городке и многое другое.

Love Supreme Jazz Festival

Фото: DSYmedia


Booking.com