Джазовый фестиваль Curacao North Sea Jazz

Джазовый фестиваль Curacao North Sea JazzФото: curacaonorthseajazz.com
Curacao North Sea Jazz — это «младший брат» знаменитого нидерландского джазового фестиваля North Sea Jazz Festival («Джаз Северного моря»). Проводится он, как несложно догадаться из названия, на острове Кюрасао (Малые Антильские острова), который входит в состав Королевства Нидерландов.

Джазовый фестиваль North Sea Jazz Festival проводится с 1976 года, сначала он проходил в Гааге, а затем переехал в Роттердам. В 2010 году организаторы решили, что одного фестиваля недостаточно, и учредили осенний фестиваль на карибском острове Кюрасао. Сочетание качественной музыки и тропической атмосферы острова оказалось невероятно успешным, и с тех пор джазовый фестиваль Curacao North Sea Jazz проводится ежегодно.

Проходит фестиваль в крупнейшем городе и административном центре острова — Виллемстаде, в здании Всемирного торгового центра на берегу залива Пискадера. Фестивальные выступления проходят на трех сценах: одна расположена в здании Всемирного торгового центра, две — под открытым небом.

Каждый год на три дня Кюрасао превращается в самую настоящую столицу джаза. Организаторы приглашают на фестиваль легенд джаза, блюза и других музыкальных жанров, имеющих непосредственное отношение к джазу. За время существования фестиваля на Curacao North Sea Jazz успели выступить Принс, Род Стюарт, Эл Джерро, Хуан Луис Герра, Стиви Уандер, Стинг, Карлос Сантана, Алиша Киз, Джон Ледженд, Индиа.Ари, Хуанес, Чака Хан, Рубен Блейдс и многие другие.

Не обходится, конечно же, и без выступлений местных музыкантов. Кюрасао — многонациональный остров, здесь сосуществуют карибская, нидерландская, латиноамериканская и другие культуры, что, конечно же, накладывает отпечаток и на музыку. Поэтому джаз, который играют местные музыканты, пронизан неповторимым колоритом.

Curacao North Sea Jazz

Фото: curacaonorthseajazz.com


Booking.com