Музыкальный фестиваль Rocking the Daisies

Музыкальный фестиваль Rocking the DaisiesФото: rockingthedaisies.com
Музыкальный фестиваль Rocking the Daisies каждый год проходит в Кейптауне (Южная Африка). Его проведением занимается компания Seed Experience, которая также организовывает фестиваль In the City в Йоханнесбурге. Поэтому на обоих фестивалях нередко выступают одни и те же хедлайнеры.

Rocking the Daisies — крупнейший в ЮАР фестиваль под открытым небом с кемпингом. Он был учрежден в 2005 году. Фестиваль проводится в первый полный уик-энд октября и открывает летний фестивальный сезон (поскольку Южная Африка находится в южном полушарии, в октябре здесь разгар весны). За четыре дня фестиваля на десяти сценах проходит более 250 концертов с участием местных и зарубежных музыкантов. Кроме музыки в программе фестиваля представлены комедия, кино и современное искусство.

Каждый год в Кейптаун съезжаются более 22 тысяч человек со всей Южной Африки и из-за рубежа. В лайн-ап фестиваля входят почти две сотни исполнителей, групп и диджеев. Rocking the Daisies — это шоу мирового класса, поэтому неудивительно, что билеты на фестиваль раскупаются невероятно быстро. При этом билеты поступают в продажу в апреле, еще за полгода до мероприятия.

Большое внимание организаторы Rocking the Daisies уделяют охране окружающей среды и эко-дружелюбному стилю жизни. Одна из традиций фестиваля — организованное шествие эко-энтузиастов Walking the Daisies, к которому может присоединиться любой желающий (по предварительной записи). За день до начала фестиваля участники шествия проходят 65 км от Кейптауна до пляжа, где проводится Rocking the Daisies. По пути они убирают мусор, сажают деревья и участвуют в подготовленных организаторами активностях и развлечениях.

Ну и, конечно же, одно из главных правил фестиваля — «Не оставляй следа». Оно означает, что место проведения Rocking the Daisies после окончания фестиваля должно быть таким же безупречно чистым, как и до его начала, и это — общая ответственность всех посетителей.

Rocking the Daisies

Фото: rockingthedaisies.com


Booking.com