Музыкальный фестиваль Wireless Festival

Музыкальный фестиваль Wireless FestivalФото: wirelessfestival.co.uk
Wireless Festival — это ежегодный музыкальный фестиваль, который проводится в Англии (преимущественно в Лондоне, но в 2006 и 2007 году он проходил еще и в Лидсе, а в 2014 году — в Бирмингеме). Владелец и организатор фестиваля — компания Live Nation Entertainment.

Первый Wireless Festival проходил в июне 2005 года в лондонском Гайд-парке. Хедлайнерами были New Order, Basement Jaxx, Keane и Kasabian. В 2006 и 2007 году фестивальные концерты проходили в Гайд-парке (Лондон) и поместье Харвуд-хаус (Лидс), причем многие исполнители не пересекались.

Однако в 2008 году организаторы поняли, что попытка проводить параллельный фестиваль в Лидсе провалилась, и вместо этого включили в программу дополнительные концерты в ночных клубах Лондона. Правда, в 2014 году параллельный фестиваль прошел в Бирмингеме, но это была одноразовая акция по случаю юбилея мероприятия. Место проведения в Лондоне также менялось: кроме Гайд-парка Wireless Festival проходил в Олимпийском парке королевы Елизаветы (2013 год) и парке Финсбери (с 2014 года).

Сейчас Wireless Festival — один из крупнейших музыкальных фестивалей Англии. В разные годы его хедлайнерами становились The Strokes, Дэвид Грэй, Massive Attack, Джеймс Блант, Depeche Mode, The Who, The White Stripes, Daft Punk, Keiser Chiefs, Faithless, Jay-Z, Fatboy Slim, Counting Crows, Канье Уэст, P!nk, The Black Eyed Peas, The Chemical Brothers, Рианна, Джастин Тимберлейк, Бруно Марс, Ники Минаж, Avicii, Кендрик Ламар и другие известные музыканты.

Как и большинство других крупных музыкальных фестивалей, Wireless Festival — мультижанровый: здесь можно услышать и рок, и поп, и хип-хоп, и танцевальную музыку. Организаторы стараются приглашать и звезд мировой сцены, и молодых перспективных исполнителей. В итоге каждый посетитель находит себе музыку по душе и заряжается позитивом и энергией на год вперед, вплоть до следующего фестиваля.

Wireless Festival

Фото: wirelessfestival.co.uk


Booking.com