Музыкальный фестиваль In the City

Музыкальный фестиваль In the CityФото: inthecityjhb.co.za
In the City — один из самых популярных музыкальных фестивалей Южной Африки. Он ежегодно проводится в Йоханнесбурге на площади Мэри Фицджеральд. Обычно он проходит в первые выходные октября.

Музыкальный фестиваль In the City учредила в 2012 году компания Seed Experiences, которая также проводит известный фестиваль Rocking the Daisies в Кейптауне. Оба фестиваля традиционно проходят в одни и те же дни, на обоих фестивалях выступает один и тот же хедлайнер. Эти два города были выбраны неслучайно: кроме того, что Йоханнесбург и Кейптаун — одни из крупнейших городов ЮАР, они еще и расположены в разных концах страны. Благодаря этому меломаны могут выбрать, в какой из городов им удобнее добираться.

Дебютный In the City пользовался огромным успехом: все 10 тысяч билетов были раскуплены. Хедлайнером была британская инди-рок-группа Bloc Party, кроме нее на сцену фестиваля выходили британский диджей DJ Yoda, южноафриканский рэпер Туми Молекане и южноафриканская рэп-рейв-группа Die Antwoord.

Изначально фестиваль был однодневным, но благодаря растущей популярности мероприятия организаторы продлили его до трех дней, и теперь фестиваль также известен под названием In the City Weekend. Каждый такой уик-энд — это три дня самостоятельных мероприятий для любителей электронной музыки, хауса, хип-хопа, инди-рока и других популярных современных музыкальных жанров.

Первый день In the City Weekend — это масштабная танцевальная вечеринка, которую наверняка оценят любители клубной музыки. Во второй день в самом центре города проводится пляжная вечеринка с песком, пальмами, яркими купальниками и экзотическими коктейлями. Ну, а третий день отведен под масштабный концерт, который становится кульминацией фестиваля. Приобрести билет можно как на все три дня, так и на какой-то один из них.

In the City

Фото: inthecityjhb.co.za


Booking.com