День тигра во Владивостоке

День тигра во Владивостоке
Каждый год 29 июля во всем мире празднуют Международный день тигра, который был установлен в 2010 году в Санкт-Петербурге. Мало кто знает, но прародителем международного праздника стал официальный городской праздник День тигра во Владивостоке, который здесь празднуют еще с 2000 года.

Тигр является символом Владивостока. Это могучее и безусловно прекрасное животное изображено на гербе города, а в самом Владивостоке топонимов с тигриными названиями и памятников тиграм намного больше, нежели живых. Среди самых любимых жителями и гостями города является памятник тигрятам «День рождения тигрят» на набережной Спортивная гавань.

А началась история праздника в 2000 году, когда группа энтузиастов в последнее воскресенье сентября вышла на улицу города в полосатых рыже-черных костюмах. В следующем году инициативу поддержало уже несколько тысяч человек, а администрация города присвоила ей статус официального городского праздника. Так он и проходит в конце сентября каждый год, со временем распространившись на всю Россию. В других городах подхватили инициативу жителей Владивостока, и в результате в 2010 оду в Санкт-Петербурге прошел так называемый «Тигриный саммит», посвященный проблемам сохранения тигров на земле. Этот саммит положил начало празднования Международного дня тигра.

Что же касается Владивостока, то здесь празднования по случаю тигров начинаются еще в субботу вечером, но главные события проходят только в воскресенье. Администрация города готовит насыщенную программу, в которую входят музыкальный концерт и конкурсы с призами. Также до вечера работают анимационные площадки. В течение всего дня многочисленные природоохранные организации представляют новые проекты и устраивают презентации своей деятельности и достижений.

Главным событием праздника является парад, который проходит по Океанскому проспекту до площади Борцов революции. В параде принимает участие несколько тысяч человек, и все они одеты в полосатые тигриные костюмы, а их лица раскрашены черными и рыжими красками. После окончания шествия на центральной площади города устраивают развлекательные мероприятия для гостей праздника.

День тигра во Владивостоке

Фото: Дмитрий Бахтин


Booking.com