Международный джазовый фестиваль во Владивостоке

Международный джазовый фестиваль во ВладивостокеФото: new.vk.com/vladjazzfest
Каждый год Международный джазовый фестиваль во Владивостоке становится центральным событием культурной жизни всего Приморского края. На многочисленных площадках города выступают музыканты из различных уголков мира.

Фестиваль джаза проходит во Владивостоке, начиная с 2004 года. Его организатором является Приморская краевая филармония, которая уже давно сотрудничает с американским джазовым коллективом Neighborliness Jazz Quartet. Именно этот факт и послужил толчком к созданию своего джазового фестиваля во Владивостоке. Месяцем проведения фестиваля был выбран ноябрь, как традиционное время для всех джазовых фестивалей в мире.

Во время фестиваля на многочисленных концертных площадках города проходят выступления отечественных и приглашенных звезд джаза. Несмотря на то что джаз окутывает буквально весь город, все же филармония остается главной сценой, и именно здесь проходят самые значимые концерты.

Помимо концертных выступлений организаторы продумали образовательную программу, в рамках которой устраивают мастер-классы, творческие встречи и пресс-конференции. Все гости фестиваля смогут найти для себя те мероприятия, которые им будут самыми близкими по душе, и при этом насладиться живым звучанием джаза.

Участниками фестиваля по традиции становятся звезды джаза мирового масштаба из самых разных стран. За годы выступления здесь побывали исполнители из США, Японии, Франции, Германии, Южной Кореи, Австрии. И, конечно, здесь не забывают о джазменах из России и Приморского края. Кстати, специально для молодых отечественных исполнителей в 2014 году была введена номинация «Приз зрительских симпатий», благодаря которой молодые таланты получали возможность открыть себя в мире большого джаза.

Из года в год организаторы фестиваля стараются сделать мероприятие еще лучше и расширить его рамки, выводя его за пределы Владивостока. Концерты фестиваля устраивали и в других городах и поселках Приморского края, таким образом пытаясь охватить как можно большую аудиторию.

Международный джазовый фестиваль во Владивостоке

Фото: new.vk.com/vladjazzfest


Booking.com