Kanivfest — кинофестиваль в Каневе

Kanivfest — кинофестиваль в КаневеФото: vk.com/kanivfestival
В г. Канев Черкасской области Украины проводится кинофестиваль Kanivfest, или Каневский Международный фестиваль современного кино (Kaniv International Film Festival, КМФСК). Этот фестиваль призван, как отмечают организаторы, зажечь новые звезды на небосклоне кинематографического искусства XXI века.

Фестиваль проводится с 2016 года. Он является своеобразной платформой, обеспечивающей продвижение украинского кино в мире, а также помогающей украинским киноматографистам наладить культурные и профессиональные связи на международном уровне.

В фестивале участвуют работы из разных стран мира, включая, например, Российскую Федерацию, Нидерланды, Сша, Китай, Польшу и др. В общей сложности в фестивале участвует, как правило, более 50 работ. Конкурсные номинации фестиваля включают такие, как «Игровой фильм», «Документальный фильм», «Музыкальынй фильм!», «Мобильный фиьм», «Анимационный фильм».

Жанровые направления и хронометраж работ значения не имеют, но участвующие в фестивале фильмы должны быть выпущены не ранее чем в 2014 году. Если фильм участвует во внеконкурсной программе, то он должен быть снят не ранее чем в 2010 году. При этом все фильмы на иностранных языках сопровождаются субтитрами на украинском языке.

Награды кинофестиваля вручаются за I место в каждой из конкурсных номинаций. Кроме того, награду получает лучший фильм по мнению зрителей (приз зрительских симпатий) и лучший фильм по мнению спонсоров (приз Мецената). Гран-при присуждается абсолютному победителю КМФСК.


Каневский Международный фестиваль современного кино

Фото: kanivfest.org


Booking.com