Фестиваль искусств Klein Karoo Nasionale Kunstefees

Фестиваль искусств Klein Karoo Nasionale KunstefeesФото: kknk.co.za
Фестиваль искусств Klein Karoo Nasionale Kunstefees (его название дословно переводится с языка африкаанс как «Национальный фестиваль искусств Малого Кару» и сокращается до KKNK) каждый год проводится в южноафриканском городе Оудсхорне. Он был учрежден в 1994 году.

Первый KKNK проводился в 1995 году по инициативе двух местных бизнесменов. Свое название фестиваль получил в честь плато Малое Кару — засушливого региона на юге Африки, где и проводится мероприятие. KKNK посвящен современному визуальному и сценическому искусству на языке африкаанс, правительство ЮАР включило в официальный список национальных фестивалей искусств.

Проходит фестиваль в конце марта — начале апреля и длится восемь дней. В его программу входит свыше двух сотен представлений и выставок, во время которых свои творческие достижения удается продемонстрировать более чем тысяче артистов. За годы своего существования KKNK успел стать своего рода ядром театрального мира ЮАР: премьеры большинства новых постановок проходят именно здесь.

Практически все фестивальные выступления — на языке африкаанс, но в KKNK также принимает участие и небольшое количество англоязычных исполнителей. Одна из задач фестиваля — популяризовать африкаанс и связанные с ним культурные достижения. В программе фестиваля представлен театр, танцевальный театр, детский театр, уличный театр, музыка, комедия, изобразительное искусство и многое другое.

KKNK — один из крупнейших фестивалей Южной Африки. Каждый год он привлекает более ста тысяч посетителей, каждый из которых находит себе что-то по душе — от рок-музыки до экспериментального театра. И для того чтобы насладиться выступлениями и выставками, вовсе не обязательно знать африкаанс: настоящее искусство говорит на языке, который понятен каждому, независимо от того, где человек родился и к какой этнической группе себя причисляет.

Klein Karoo Nasionale Kunstefees

Фото: kknk.co.za


Booking.com