Фестиваль «Один, два, три»

Фестиваль «Один, два, три»Фото: ngti.ru
Камерный театр имеет особый статус в театральном искусстве. Его постановки не рассчитаны на большую аудиторию и привычную сцену, а лишь на небольшой круг зрителей, что создает особую атмосферу. Если вы хотите увидеть постановки камерного театра во всей его красоте, тогда посетите фестиваль «Один, два, три», который ежегодно проходит в Новосибирске.

Новосибирский государственный театральный институт ежегодно проводит фестиваль «Один, два, три», в рамках которого проходит смотр выступлений постановок камерных театров и моноспектаклей. В каждом спектакле, который допускается к участию в фестивале, не может играть более трех актеров, отсюда и название этого необычного мероприятия.

Чтобы участвовать в конкурсной программе фестиваля, не обязательно быть профессионалом. Допускаются все независимо от формы собственности или же профессиональности театра. Организаторы компенсируют транспортные расходы и проживание только студентов, а вот профессионалам приходится добираться и жить только за свои деньги. Это главный фактор того, что на фестивале так много молодежных театров, сформированных в театральных учебных заведениях Новосибирской области и других городов России, и так мало профессионалов. И даже несмотря на этот факт на фестивале собраны настолько грамотные и поражающие постановки, что грань между профессиональным и студенческим театром стирается уже на первых минутах просмотра спектакля.

Смотр постановок участников фестиваля растянут на несколько дней. Так как продолжительность спектаклей не ограничена регламентом, то зрителей ожидают выступления самой разной длительности. А вот что организаторы сделали, так это разбили программу на смотр театральных коллективов Новосибирской области отдельно от приезжих гостей.

Что же ожидает зрителей на этом фестивале? Это самые необычные и потрясающие постановки, в которых один, два или три актера играют спектакль. Жанры здесь самые разные — от речевых и музыкальных постановок до экспериментов.

Фестиваль проходит на многочисленных площадках города, поэтому следите за афишей, чтобы не пропустить интересные выступления. Показы проходят каждый день.

Фестиваль «Один, два, три»

Фото: new.vk.com/odintrifest


Booking.com