Фестиваль еды и огня

Фестиваль еды и огняФото: foodnfire.ru
Проведение фестивалей, посвященных определенному продукту, — это способ привлечь внимание туристов к городу, и именно поэтому практика гастрономических фестивалей настолько распространена в Европе. Что касается Новосибирска, то здесь всегда пользовалась популярностью еда, приготовленная на открытом огне, и в ее честь проходит ежегодный Фестиваль еды и огня.

Фестиваль еды и огня является настоящим праздником для всей семьи, а формат мероприятия как нельзя лучше подходит для весенне-летнего отдыха. На фестивале вспоминают лучшие традиции приготовления мяса на открытом огне, а также борются за звание самого лучшего шеф-повара.

Фестиваль проходит в виде городского пикника, на котором можно попробовать самые разнообразные мясные блюда, приготовленные на гриле. Здесь вас ожидают сочные стейки, гамбургеры, шашлыки, барбекю и многое другое. Дополняют мясные блюда прохладные напитки и овощные закуски.

На фестивале в течение всего дня работают многочисленные площадки, на которых проводят дегустацию мясных блюд, устраивают мастер-классы по приготовлению на гриле и мастерству придания блюдам нового вкуса при помощи специй и соусов. Также свои блюда на фестивале представляют лучшие рестораны города.

Каждый желающий может стать участником большого соревнования по приготовлению еды. Достаточно для этого собрать свою команду, оплатить оргвзнос и показать всему городу, на что ты способен. Для всех остальных участников вход на фестиваль бесплатный. Всех тех, кто заранее зарегистрируется как участник фестиваля, ожидают призы и подарки от спонсоров и партнеров фестиваля. Не уходят без подарков дети, для которых проходят самые разнообразные кулинарные викторины и конкурсы.

Вечером гостей фестиваля ожидает музыкальный концерт. Музыку исполняют самые лучшие и любимые группы Новосибирска, и этот концерт становится заключительном мероприятием всего дня.

Фестиваль еды и огня

Фото: vk.com/festival_edy_i_ognya


Booking.com