Транссибирский Арт-Фестиваль

Транссибирский Арт-ФестивальФото: transsiberianfestival.com
Для того чтобы совершить путешествие, необязательно покупать путевки или же ехать в другую строну. Путешествовать вполне можно при помощи музыки, что удается доказать Вадиму Репину, российскому скрипачу, который ежегодно устраивает Транссибирский Арт-Фестиваль, объединяющий любящих хорошую музыку людей во многих странах.

Вадим Репин является одним из самых одаренных российских скрипачей, чье имя известно во всем мире. Он постоянно выступает на многочисленных фестивальных площадках, посвященных классической музыке, исполняя произведения на своей скрипке работы Страдивари, выпущенной в 1733 году.

В 2014 году Вадим Репин организовал первый Транссибирский Арт-Фестиваль, который был создан с целью привлечь превосходных артистов из различных областей искусств в Новосибирск. Идея фестиваля строится на путешествиях, ведь Транссибирская магистраль способствовала превращению Новосибирска в индустриальный центр, так же и фестиваль должен внести город на мировую карту фестивалей.

Программа фестиваля очень насыщенна и в это время в городе проходят концерты с участием лучших звезд мировой сцены. В Новосибирск приезжают известные дирижеры, скрипачи, виолончелисты, гобоисты, органисты, контртеноры, исполнители современных танцев и многие другие. Ключевым же участником концертов является Новосибирский симфонический оркестр, который выходит на сцену с несколькими программами.

Фестиваль имеет свою изюминку, благодаря которой он в буквальном смысле слова позволяет людям путешествовать, не вставая со своих кресел. В рамках фестиваля концерты проходят не только в Новосибирске, но и в других городах. Более того, концерты даже запланированы в других странах! Так, в 2016 году участниками фестиваля стали Израиль, Корея и Япония, где провели 13 фестивальных мероприятий.

На время проведения фестиваля посетители Новосибирской филармонии, главной концертной площадки, могут попасть на концерты по скидкам.

Транссибирский Арт-Фестиваль

Фото: Михаил Полещук


Booking.com