Фестиваль «Большой Самайн» в Санкт-Петербурге

Фестиваль «Большой Самайн» в Санкт-ПетербургеФото: new.vk.com/samhain2016
Самайн является прародителем современного Хэллоуина, который в России празднуют с большой охотой повсеместно. Но если Хэллоуин — это ведьмы, призраки и тыквы, то на фестивале «Большой Самайн» есть только музыка, приятное общение и кельтская культура во всей своей красоте.

Самайн традиционно празднуют в Ирландии 31 октября, и этот фестиваль посвящен окончанию уборки урожая. По традиции кельты собирались на Самайн у костров, общались и веселились, тем самым прогоняя призраков и подготавливаясь к длинной и холодной зиме.

Жителям Санкт-Петербурга выпадает возможность поучаствовать в кельтском Самайне, но для этого не надо лететь в Ирландию. По уже сложившейся традиции киноконцертный зал «Аврора» принимает у себя фестиваль, на котором вас ожидает море кельтской музыки в исполнении русских коллективов. Их творчество охватывает такие жары, как кейли, степ-дэнс, хайланд, бретон и другие.

Нередко гостями фестиваля становятся танцевальные коллективы, исполняющие кельтские танцы. Кстати, фестиваль «Большой Самайн» ориентирован не только на традиции Ирландии, но и Шотландии и Уэльса. Чтобы вы могли полностью погрузиться в атмосферу празднования Самайна, рекомендуется посетить несколько предварительных мастер-классов по кельтским танцам. Никакой специальной подготовки или одежды не требуется, возьмите только удобную обувь.

Участие в фестивале «Большой Самайн» принесет вам море положительных эмоций. Помимо танцев вас ожидают музыкальные выступления, хореографические перформансы и конкурс костюмов, к которому стоит подойти креативно. Поближе к концу вечера будет объявлен победитель этого конкурса, поэтому начинайте готовиться уже сейчас. Кстати, темы для конкурса нет, что позволяет не ограничивать фантазию участников никакими рамками. Будете ли вы привидением или же ведьмой, решать только вам. Главное, чтобы вам было удобно в своем костюме и вы могли от души повеселиться.

Фестиваль «Большой Самайн» в Санкт-Петербурге

Фото: new.vk.com/samhain2015


Booking.com