Фестиваль «Мир пряника» в Санкт-Петербурге

Фестиваль «Мир пряника» в Санкт-Петербурге
Мягкие и ароматные пряники любят взрослые и детвора. И в преддверие зимних праздников, когда уже с нетерпением ожидаешь вкусной выпечки, фестиваль «Мир пряника» становится приятным мероприятием для всей семьи.

Фестиваль «Мир пряника» сосредоточен только вокруг пряников, и если вы думаете, что здесь нечего показать и посмотреть, то вы сильно ошибаетесь. В каждом регионе и стране есть свой особый рецепт приготовления пряников. Говорить о разнообразии форм, вкусов и просто вариантов оформления уже не приходится.

Фестиваль разделен на несколько зон, каждая из которых предлагает свою уникальную программу. На выставке в открытом виде представлена экспозиция, полностью созданная из пряников. И здесь можно посмотреть как на пряники, так и пряничные дома. Также из пряников строят целый город, в котором есть дома, архитектурные сооружения и даже достопримечательности Санкт-Петербурга. Все сделано из пряников мастерицами.

Вдоволь насмотревшись на пряники, можно перейти к их поеданию. На праздничной ярмарке будут представлены пряники ручной работы и крупных производителей, поверьте, такого разнообразия пряников вы еще нигде не видели! Помимо пряников на ярмарке представлены различные сладости, игрушки и изделия хенд-мейд.

Расписные пряники — это не совсем русская традиция, но она набирает все большую популярность среди населения. Нанесенная разноцветная глазурь на готовый пряник способна сделать из самого обычного изделия настоящий шедевр. Попробовать свои силы в росписи пряников можно в пряничной мастерской. Мастер-классы по росписи пряников глазурью подходят для посещения взрослым и детям.

Помимо всего вышеперечисленного организаторы этого сладкого фестиваля приготовили для гостей насыщенную программу. Здесь есть конкурсы с призами, танцевальные выступления, фокусы, игры, уроки танцев, пения и многое другое. Каждый уйдет с фестиваля с памятным призом, а также самыми приятными и очень яркими воспоминаниями.

Фестиваль «Мир пряника» в Санкт-Петербурге

Фото: Юлия Попова


Booking.com