Фестиваль водных фонариков в Санкт-Петербурге

Фестиваль водных фонариков в Санкт-ПетербургеФото: vk.com/water_fest
Китайская традиция запускать в небо фонарики известна во всем мире, но только в Санкт-Петербурге она обрела новый облик. Два раза в год жители северной столицы России собираются на Фестиваль водных фонариков, чтобы выпустить фонарики не в воздух, а в воду, и таким образом зажечь водную гладь в парке им. Бабушкина.

Фестиваль водных фонариков с уверенностью можно назвать одним из самых романтичных и красивых фестивалей Питера. Два раза в год в парке им Бабушкина собираются тысячи людей с одной простой целью загадать желание и выпустить на воду свой фонарик. Действие сопровождается под легкую музыку джаза.

Вход на фестиваль бесплатный для всех, а свой фонарик можно купить на месте. В комплект входят два набора для фонариков в виде куба и цветка лотоса. Фонарик в виде куба подходит для осуществления желаний, связанных с деньгами и успехом. А вот фонарик в виде лотоса (они всегда разноцветные) выбирают те, кто хочет найти свою вторую половинку.

Когда все фонарики спущены на воду, то начинается завораживающее представление в исполнении лучших фаер-коллективов из Санкт-Петербурга. Их шоу смотрится невероятно и просто потрясающе.

Освещенная фонариками водная гладь парка заряжена позитивной энергией и желаниями всех тех, кто спустил на нее фонарики. А помимо энергетики данный романтичный пейзаж прекрасно подходит для того, чтобы сделать массу красивых фотографий.

Так как фестиваль проходит уже после наступления темноты, то длится он всего лишь полтора часа. Если вы проголодаетесь, то на фестивале всегда можно поесть вкусной горячей еды.

Фестиваль отличается романтической атмосферой и даже позволяет найти свою вторую половинку. То ли это так быстро действует фонарик в виде лотоса, то ли просто судьба так распоряжается, но каждый раз здесь друг друга находят многие одинокие сердца! Присоединяйтесь к фестивалю, и ваши желания тоже обязательно сбудутся!

Фестиваль водных фонариков в Санкт-Петербурге

Фото: Артём Воробьёв


Booking.com