Музыкальный фестиваль Latitude Festival

Музыкальный фестиваль Latitude FestivalФото: latitudefestival.com
Музыкальный фестиваль Latitude Festival каждый год проводится неподалеку от английского города Саутволда (графство Суффолк). Его организовывает концертное агентство Festival Republic, которое также ответственно за проведение фестиваля в Рединге и Лидсе и до 2012 года проводило фестиваль в Гластонбери.

Дебютный Latitude Festival проходил с 14 по 16 июля 2006 года. На нем выступали в основном британские группы и исполнители (Snow Patrol, The Zutons, Larrikin Love, Field Music, Mogwai, Паоло Нутини, Archie Bronson Outfit), но нашлось на сцене место и для зарубежных гостей, например, Antony and the Johnsons, The Lemonheads и Патти Смит.

С каждым годом количество посетителей и музыкантов на фестивале увеличивается. В разные годы на его сцену выходили Franz Ferdinand, Sigur Ros, Pet Shop Boys, Том Йорк, Ник Кейв, Florence and the Machine, Сэм Смит, Лили Аллен, Люкке Ли, The Maccabees и масса других известных исполнителей.

На Latitude Festival функционирует несколько сцен, посвященных разным жанрам. Так, сцена BBC Radio 6 Music Stage отведена под альтернативную музыку, на Sunrise Arena и The Lake Stage выступают пока что малоизвестные, но уже многообещающие музыканты, на Late Night At The Sunrise Arena царит танцевальная и электронная музыка. И это лишь некоторые из сцен! Хедлайнеры фестиваля, естественно, выступают на главной сцене.

Latitude Festival правильнее было бы назвать фестивалем музыки и искусств, потому что кроме музыки в его программе представлены театр, танец, кино, литература (как проза, так и поэзия), кабаре, современное визуальное искусство и многое другое. Это отличает Latitude Festival от большинства других английских музыкальных фестивалей и приближает его к фестивалям континентальной Европы, где разные виды и жанры искусства взаимодействуют, переплетаются и сливаются в одно целое.

Latitude Festival

Фото: latitudefestival.com


Booking.com