Международный театральный фестиваль «Александринский»

Международный театральный фестиваль «Александринский»Фото: alexandrinsky.ru
Международный театральный фестиваль «Александринский» — это невероятный фестиваль, который дает возможность посмотреть на традиционный театр разных стран, а не на его современные интерпретации. Традиции значат многое для театра каждой страны, в том числе и для России. Но теперь у жителей Санкт-Петербурга есть возможность взглянуть на развитие российского театра в международном разрезе.

Александринский театр был учрежден в 1756 году по приказу императрицы Елизаветы Петровны. Здание театра было построено в 1832 году, и оно сохранилось до сих пор. Этот театр является одним из самых старых в России во всех смыслах, и где же как ни здесь проводить фестиваль, для которого традиции будут самым главным?

Первый фестиваль был проведен в Александринском театре еще в 2006 году. Уже тогда он положил начало уникальному течению в России, которое развивает классические сценические традиции. Для выступления на фестивале стали приглашать только те театральные коллективы, которые работали в рамках классических традиций и искали современные средства выразительности на сцене.

Аналогов «Александринскому» фестивалю в России нет. Ни один из российских фестивалей не концентрирует столько внимания на представлении ведущих направлений в национальном искусстве различных стран мира. Итальянские маски и китайские традиции, французский стиль и немецкий акцент — все это делает фестиваль неповторимым и позволяет российским зрителям узнать театральные традиции других стран и сравнить их с русской классикой. Кстати, классические произведения российских и европейских классиков начинают звучать по-новому в исполнении различных театров.

Для жителей Санкт-Петербурга проведение «Александринского» фестиваля дает возможность не просто увидеть новые для города постановки, но и посмотреть на те работы, которые зарубежные театры привозят только в Москву.

Фестиваль интересен не только для зрителей, но и самих участников. В рамках off-программы для театральных коллективов проходят мастер-классы, проводят лекции и устраивают кинопоказы.

Международный театральный фестиваль «Александринский»

Фото: new.vk.com/club97244967


Booking.com