Международный фестиваль любительских театров «Театр начинается...»

Международный фестиваль любительских театров «Театр начинается...»Фото: spbfestival.ru
Любительские театры существовали и будут существовать всегда, ведь именно в них начинается путь молодых и талантливых актеров, режиссеров и драматургов. С целью найти молодые таланты и дать им путь в мир профессионального театра проходит ежегодный Международный фестиваль любительских театров «Театр начинается...».

История этого фестиваля началась еще в 2008 году. За годы существования фестиваль проходил на многочисленных знаменитых театральных площадках Санкт-Петербурга. Его участниками были театральные коллективы из России, Украины, Беларуси, Эстонии, Польши, Латвии, Литвы, Германии, Финляндии. Каждый театральный коллективы привозил в Питер свои собственные постановки, свои находки и мечты.

Традиционно гостей фестиваля ждет насыщенная программа, в которую входят интереснейшие постановки, тщательно отбираемые оргкомитетом. И если зрители могут насладиться постановками и церемониями открытия и закрытия фестиваля, то для самих участников есть своя, закулисная, программа. В нее входят творческие встречи и мастер-классы.

Обучающая программа фестиваля очень разнообразна и помогает любителям освоить навыки театрального искусства на более высоком уровне. Так, для актеров проводят мастер-классы по сценическому движению, речи, актерскому мастерству. Для тех же, кто также прикладывает усилия для постановки спектаклей, но всегда остается за кулисами, есть мастер-классы по режиссуре, музыкальному оформлению, сценографии, драматургии, художественному оформлению.

Театральные коллективы получают возможность не просто побывать на одном из самых престижных фестивалей любительских театров, но и показать свои работы компетентному жюри, в состав которого входят опытные режиссеры, актеры, писатели, театроведы, художники, театральные критики, балетмейстеры. В рамках открытого обсуждения спектаклей будут выбраны лучшие коллективы, которым вручают памятные подарки и дипломы.

Международный фестиваль любительских театров «Театр начинается...»

Фото: Борис Тополянский


Booking.com