Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK

Международный фестиваль современного танца OPEN LOOKФото: open-look.ru
Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK — это известный и один из самых лучших фестивалей, посвященных искусству танца в России. Ежегодно фестиваль проходит в Санкт-Петербурге и притягивает к себе всех тех, кто хочет овладеть различными видами современного танца.

Началась история фестиваля OPEN LOOK в 1999 году, и тогда он представлял собой лагерь по изучению танцев. Но за время существования фестиваль превратился в нечто большее. Как всегда, здесь учат танцам, но помимо этого запланирована шикарная программа, которой могут позавидовать другие фестивали подобного рода в России.

Фестиваль существует с целью показать российским танцорам мировые тенденции в современном танце в Европе и Америке. А так как тенденции меняются из года в год, ведь танец не может не развиваться, то и образовательно-культурная программа также меняется.

Фестиваль OPEN LOOK известен среди танцоров благодаря хорошему составу учителей. Сюда приезжают лучшие хореографы из России, Нидерландов, США, Швеции, Франции, Испании, Финляндии, Израиля и других стран. Каждый учитель предлагает определенную технику, которую можно освоить в течение пяти дней.

Чему предлагают научиться участникам фестиваля? Танцевальные направления меняются из года в год, поэтому фестиваль никогда не остается таким, каким был прежде. Так, в 2016 году проводили мастер-классы по таким техникам современного танца, как импровизация, джаз, современный джаз, балет и др.

На самом деле фестиваль интересен не только своими мастер-классами (хотя где еще можно получить возможность научиться танцам у ведущих хореографов мира?), но и концертной программой. На фестиваль приезжают молодые хореографы и педагоги и привозят с собой танцевальные постановки в хореографии. Также часто здесь проходят презентации мировых премьер в хореографии знаменитых постановок. На все эти события участники могут попасть бесплатно.

Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK

Фото: Лена Григорович


Booking.com