Музыкальный фестиваль «Фудзи-рок»

Музыкальный фестиваль «Фудзи-рок»Фото: fujirockfestival.com
«Фудзи-рок» (Fuji Rock Festival) — крупнейший в Японии рок-фестиваль, который проводится на горнолыжном курорте Наэба (поселок Юдзава, префектура Ниигата). Трехдневный фестиваль организовывает концертное агентство Smash Japan.

Свое название фестиваль получил в честь горы Фудзи: дебютный Fuji Rock Festival проходил в 1997 году у подножия этой знаменитой японской горы. Уже на первом фестивале выступили такие звезды мировой сцены, как Red Hot Chili Peppers, Rage Against the Machine, The Prodigy, Foo Fighters и Green Day.

Откровенно говоря, удачным первый «Фудзи-рок» называть было нельзя. В первый день на фестиваль обрушился тайфун, а многие посетители были не готовы к сильному дождю и ветру, некоторым даже понадобилась медицинская помощь из-за переохлаждения. Однако RHCP не отменили своего концерта, хотя вокалисту Энтони Кидису пришлось выступать со сломанной рукой. Второй день фестиваля решили отменить, хотя погода и улучшилась.

В следующем году организаторы учли свои ошибки и перенесли «Фудзи-рок» в Токио. Хотя фестиваль оказался более успешным, чем прошлогодний, посетители жаловались на летнюю жару, поэтому в 1999 году «Фудзи-рок» вернулся в горы — правда, уже не на гору Фудзи, а на курорт Наэба, расположенный на другой горе. Название, впрочем, решено было оставить прежним.

Каждый год на фестивале «Фудзи-рок» выступает около 200 японских и зарубежных музыкантов, а посещают его свыше 100 тысяч человек. Так что он по праву носит звание крупнейшего музыкального мероприятия под открытым небом в Японии.

На фестивале «Фудзи-рок» семь основных сцен и еще несколько второстепенных. Главная сцена фестиваля — Зеленая, она рассчитана почти на 50 тысяч зрителей. Расстояние между сценами может быть значительным, поэтому посетителям рекомендуют заранее ознакомиться с расписанием и спланировать свои перемещения так, чтобы успеть на как можно большее количество выступлений.

Фудзи-рок

Фото: fujirockfestival.com


Booking.com