Фестиваль искусств «Балтийские сезоны»

Фестиваль искусств «Балтийские сезоны»Фото: baltseasons.ru
Начала осени в Калининграде ожидают с большим нетерпением, ведь именно в это время на театральных площадках города выступают лучшие коллективы со всей России. И их постановки можно увидеть в рамках ежегодного Фестиваля искусств «Балтийские сезоны».

В 2004 году президент РФ В. В. Путин издал указ «О праздновании 60-летия образования Калининградской области и 750-летия основания Калининграда», и на плечи Министра культуры Российской Федерации М. Е. Швыдкого была возложена непростая задача составить план проведения торжеств в области. Но он решил, что области нужны не просто единоразовые торжества по случаю сразу двух годовщин, а что-то более значимое и интересное, что будет из года в год повторяться и вернет Калининград на культурную карту России. В результате появился фестиваль «Балтийские сезоны», в рамках которого на театральные сцены Калининграда приглашают известные театральные, танцевальные и музыкальные коллективы.

Первый фестиваль прошел с большим размахом: каждую неделю в течение трех месяцев проходили различные театральные и музыкальные выступления с участием лучших актеров и исполнителей России. Далее же фестивальная программа немного была урезана, а основные мероприятия перенесены на сентябрь-октябрь,. И теперь осень стала самым любимым временем года не только жителей Калининграда, но и гостей из других городов области, ведь у них появляется возможность побывать на огромном празднике высокого искусства.

Каждый год гостей фестиваля ожидают самые различные постановки с участием лучших российских мастеров. Зрителям предлагают посетить выступления оркестров, джаз-бэндов, хоровые пения, оперу и балет, театральные постановки, драматические спектакли, детские и студенческие спектакли, выступления фольклорных и хореографических коллективов. Программа очень насыщена и каждое выступление оставляет после себя только положительные эмоции.

В 2016 году организаторы после вынужденного двухлетнего сокращения программы снова вернулись к привычному графику и начали фестиваль еще в мае. Основная программа стартовала в июне, но большинство мероприятий было проведено, как всегда, осенью.

Фестиваль искусств «Балтийские сезоны»

Фото: baltseasons.ru


Booking.com