Рок-фестиваль K!nRock

Рок-фестиваль K!nRockФото: kinrock.ru
Рок-фестиваль K!nRock (Калининград In Rock) известен как крупнейший и старейший рок-фестиваль Западной России. Фестиваль можно описать, как самый крупный музыкальный рок-конкурс среди групп из России и стран Европы.

Традиция проводить рок-фестивали в Калининграде родилась в 1993 году благодаря Вячеславу Феоктистову, который начал устраивать в честь празднования Дня молодежи небольшие рок-концерты в скверах города прямо под открытым небом. В таком формате фестиваль проходил вплоть до 1998 года, пока не получил статус международного. В 2000 году фестиваль получил наибольшую популярность, а его программу дополнило байк-шоу.

После такого грандиозного успеха фестиваль ожидал трехлетний перерыв. И несмотря на то что многие не верили, что фестиваль возродится, все же это произошло. Но интересно то, что K!nRock сменил свой формат. Если ранее это были просто концерты, то теперь у фестиваля появилась конкурсная составляющая. В течение нескольких отборочных туров, которые растягивались на три месяца, можно было слушать выступления групп из Калининграда и других городов России. Позже от этого формата также отказались, а отборочный этап стали проводить «заочно» по присланным видео выступлениям групп.

Современный Калининград In Rock — это масштабный праздник рок-музыки, на котором можно услышать известных и начинающих исполнителей. И если изначально на фестивале отдавали предпочтение только местным группам, то сегодня его география очень широка. И нельзя забывать о приглашенных гостях из других стран! Гостей фестиваля обязательно ожидает двухдневный батл между начинающими группами, выступления хедлайнеров и приглашенных групп от партнерских фестивалей.

Не только качественным музыкальным шоу радует гостей фестиваль. Традиционно в рамках фестиваля устраивают байк-парад и фейерверк. Каждый год организаторы стараются придумать что-то новое, зрелищное и незабываемое, чтобы сделать свой фестиваль уникальным.

Рок-фестиваль K!nRock

Фото: Оксана Иванова


Booking.com