Международный театральный фестиваль зрительских симпатий «Подмосковные вечера»

Международный театральный фестиваль зрительских симпатий «Подмосковные вечера»Фото: thefest.ru
Международный театральный фестиваль зрительских симпатий «Подмосковные вечера» в Мытищах традиционно радует всех театралов самыми лучшими представлениями в исполнении российских и зарубежных театральных групп. Фестиваль проходит на основе конкурса, поэтому лучший спектакль получает приз зрительских симпатий, который являет высшей наградой.

Фестиваль «Подмосковные вечера» был учрежден Мытищинским театром драмы и комедии «ФЭСТ» еще в 2003 году. Уже тогда зрители с восторгом восприняли фестиваль и его планировали повторять постоянно, но судьба распорядилась иначе. Историю «Подмосковных вечеров» нельзя назвать легкой, ведь второй фестиваль провели только в 2006 году, что было намного позже, нежели запланировано изначально. В театре случился пожар и ремонт шел долгое время. Третий фестиваль вышел в 2007 году, а затем из-за мирового кризиса организаторы вынуждены были отложить проведение «Подмосковных вечеров» на неопределенный срок.

Снова возродили фестиваль только в 2012 году, при этом организаторы боялись, что после очень длинного перерыва они не смогут пригласить столько же прекрасных театральных коллективов, как раньше. Но их опасения были напрасными, так как российские и зарубежные театры прекрасно помнили этот фестиваль и с радостью откликнулись на приглашение.

Современный фестиваль «Подмосковные вечера» является конкурсом. В программе фестиваля проходят показы постановок самых различных направлений и жанров, что способно удовлетворить вкусы самых требовательных театралов. Кроме того, конкурсная программа позволяет театру «ФЭСТ» определить, какие именно жанры пользуются у зрителей наибольшим успехом, чтобы привозить и ставить больше всего именно таких постановок.

Жюри фестиваля определяет победителя сразу по десяти номинациям. Главный приз, Премия зрительских симпатий, достается только одному театральному коллективу, работа которого нашла наилучший отклик у жюри и самих зрителей.

Международный театральный фестиваль зрительских симпатий «Подмосковные вечера»

Фото: facebook.com


Booking.com