Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош»

Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош»Фото: teatrium.ru
Каждый год детей москвичей ожидает невероятный Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош». Этот фестиваль позволяет детям и их родителям поближе познакомиться с европейскими традициями детского театра и увидеть, что же театр предлагает детям в других странах.

Фестиваль «Гаврош» проходит каждый год, начиная с 2007 года. Его организатором является Театриум на Серпуховке, который предлагает всем зрителям уникальную программу для гостей всех возрастов.

У фестиваля есть своя отличительная черта. Дело в том, что здесь нет того разнообразия выступающих коллективов, как на подобных театральных фестивалях. По традиции каждый год на фестивале выступают представители только из одной страны, но из разных городов. Это дает возможность всецело представить российскому юному зрителю культуру и театральные традиции европейских стран. Так, за годы проведения фестиваля гостями «Гавроша» стали коллективы из Франции, Италии, Швеции, Германии, Нидерландов, Дании и Польши. В 2016 году гостями фестиваля стали израильские театральные коллективы, которые давали свои представления на многочисленных площадках Москвы.

Что могут увидеть юные театральные зрители на фестивале? Их вниманию представляют самые неожиданные и невероятные постановки, в рамках которых они могут попасть на настоящий футбольный матч или же съемку программы, посмотреть на живую курицу в роли главного актера в спектакле и даже посопереживать двум рыбкам, которых ожидают опасные приключения в большом аквариуме.

В постановках, которые принимают участие в фестивале, поднимают порой недетские вопросы. Любовь и смерть, дружба, поддержка и сопереживание — все это освещают приглашенные коллективы из других стран. Постановки подходят для того, чтобы их посмотрели не только дети, но и взрослые. Кстати, при выборе постановок, которые вы хотите посетить, обязательно обращайте внимание на возрастные рамки. Только в этом случае ваш ребенок получит полное удовольствие от увиденного, а также поймет все то, что ему пытаются донести актеры.

На фестивале «Гаврош» уделяют внимание не только постановкам. Традиционно в рамках фестиваля проходит специальная программа, которая рассчитана на детей с ограниченными возможностями. Также артисты фестиваля посещают больницы, чтобы своим театральным искусством вдохновлять и поддерживать всех тех детей, которые не могли попасть на «Гаврош».

Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош»

Фото: new.vk.com/teatrium


Booking.com