Всероссийский театральный форум — Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот»

Всероссийский театральный форум — Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот»Фото: dramavladimir.ru
Раз в два года жителей Владимира ожидает самое театральное событие города Всероссийский театральный форум — Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот». Этот фестиваль позволяет всем спектаклям, которые были удостоены международных наград, поражаться за право называться самым лучшим.

На пороге нового тысячелетия в России начали один за одним появляться многочисленные театральные фестивали как ответ на политику государства, не уделяющей должного внимания развитию культурной жизни в каждом городе. В результате сейчас в России более сотни профессиональных театральных фестивалей, и при этом их количество растет. Казалось бы, что это хороший показатель, но на самом деле все это приводит к унификации всех театральных фестивалей.

Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот» создан для того, чтобы проанализировать текущее состояние театральной жизни не только в России, но и в Европе, где данная проблема также является довольно острой. А уникальный формат фестиваля позволяет привлечь к решению проблем ведущих специалистов в области отечественного и мирового театра.

Программа фестиваля разбита на четыре части. Первой частью фестиваля является смотр только российских спектаклей, которые были удостоены призовых мест на российских и международных конкурсах и фестивалях. Победители Фестиваля фестивалей получают награды, дипломы и призы.

Образовательная часть «Золотые лекции у Золотых ворот» состоит из многочисленных лекций, на которых обсуждают отношение к реальной и потенциальной аудитории Владимира. В программе форума лекции и выступления ведущих российских и зарубежных специалистов в области теории и практики современного театра.

Дополняет основную часть фестиваля смотр моноспектаклей и постановок театров из других стран. Моноспектакли не являются частью конкурсной программы, так как эти постановки невозможно ни с чем сравнить. Кроме того, именно моноспектакли характерны для европейского и американского театра, в то время как владимирскому зрителю данный вид театрального искусства будет в новинку.

Всероссийский театральный форум — Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот»

Booking.com