Музыкальный фестиваль Pohoda

Музыкальный фестиваль PohodaФото: pohodafestival.sk
Pohoda — ежегодный музыкальный фестиваль под открытым небом, который проводится в словацком городе Тренчине. Это крупнейший музыкальный фестиваль в Словакии и один из самых недорогих, но при этом качественных музыкальных фестивалей с международным лайн-апом в Европе.

Первый фестиваль проходил 29 июня 1997 года на городском стадионе Тренчина, его посетили около 2 тысяч человек. На сцене мероприятия выступили четыре группы из Словакии, три — из Чехии, и одна — из России. Через год количество посетителей выросло в полтора раза, сцен стало две (основная и танцевальная), а музыканты приехали из Чехии, Словакии, Польши, Австрии и Финляндии.

Популярность Pohoda стала резко расти в 2000-х годах, когда организаторы начали приглашать «звездных гостей». К примеру, в 2000 году около 20 тысяч зрителей собрались на фестивале ради выступления Bomfunk MC's и Уилла Уайта из Propellerheads. С тех пор на Pohoda успели выступить такие звезды мировой сцены, как Stereo MCs, Kosheen, The Cardigans, Chumbawamba, Garbage, The Prodigy, Gogol Bordello, Basement Jaxx, Fatboy Slim, Travis, Scissor Sisters, Moby, Kasabian, Sigur Ros, Бьорк, Лу Рид, Соломон Берк и др., некоторые — не по одному разу.

Рекордное количество посетителей на фестивале Pohoda — 33 тысячи (2009 год), с 2010 года количество продаваемых билетов ограничено 30 тысячами — больше меломанов не может вместить аэропорт Тренчина, где в последние несколько лет проводится мероприятие.

Pohoda — мультижанровый фестиваль, с его сцен звучит альтернативная музыка, рок, поп, танцевальная музыка, фолк, хаус, техно, инди, панк, драм-н-бэйс, хип-хоп. Кроме того, в его программе находится место для других жанров музыки и видов искусства — камерной музыке, хореографии, театру, визуальным искусствам, кино и литературе. Наряду с концертами посетителей фестиваля ждут мастер-классы, дискуссии, литературные чтения и масса других мероприятий.

Pohoda

Фото: pohodafestival.sk


Booking.com