Музыкальный фестиваль NorthSide Festival

Музыкальный фестиваль NorthSide FestivalФото: northside.dk
NorthSide Festival — это ежегодный коммерческий музыкальный фестиваль, который проводится в Орхусе (Дания). Несмотря на свой коммерческий характер, фестиваль уделяет внимание не только извлечению прибыли, но и устойчивости окружающей среды и инновациям.

NorthSide Festival учредил в 2010 году датский промоутер Брайан Нильсен совместно с немецким концертным агентством FKP Scorpio. Такой вариант написания названия (с заглавной буквой в середине слова) выбрали для того, чтобы избежать путаницы с другим известным музыкальным фестивалем — Northside Festival в Бруклине, Нью-Йорк.

Первый фестиваль был однодневным, в его программу вошли выступления пяти датских рок-групп — Nephew, Turboweekend, Mew, Selvmord и Veto. Через год продолжительность NorthSide Festival увеличилась до двух дней, а в число приглашенных музыкантов вошли гости из-за рубежа — Suede, White Lies, Elbow, Interpol, Band of Horses. В 2013 году фестиваль стал трехдневным, а все 25 тысяч билетов были полностью распроданы за две недели до мероприятия.

NorthSide Festival — мультижанровый, в его программе представлены рок, альтернативный рок, поп, синти-поп, хип-хоп, инди, электронная музыка. За годы существования фестиваля на нем выступили такие звезды мировой сцены, как Snow Patrol, Kasabian, Garbage, Arctic Monkeys, Gogol Bordello, Tegan and Sara, Franz Ferdidand, Лана Дель Рей, FKA Twigs, The Chemical Brothers, Duran Duran, Игги Поп, Sigur Ros, Yelawolf и др.

Главный спонсор фестиваля — датская пивоваренная компания Tuborg, и это можно отнести к числу его преимуществ. У компании огромный опыт в проведении музыкальных фестивалей и поддержке музыкальной индустрии в целом. Она сотрудничает, в частности, с музыкальным фестивалем в Роскилле (Дания) и музыкальным фестивалем в Рединге и Лидсе (Великобритания). Именно благодаря поддержке Tuborg удается приглашать в Орхус звезд первой величины.

NorthSide Festival

Фото: Thorsten Iversen


Booking.com