Музыкальный фестиваль NOS Alive

Музыкальный фестиваль NOS AliveФото: nosalive.com
NOS Alive (ранее известный как Optimus Alive!) — это ежегодный фестиваль музыки и искусств, который проводится в португальском городе Оэйраше (официально — часть Лиссабона). Несмотря на относительно небольшой возраст, он уже успел стать довольно популярным как в Португалии, так и за ее пределами.

Первый фестиваль проходил с 8 по 10 июня 2007 года под названием Oeiras Alive! На нем выступили Pearl Jam, Linkin Park, The Smashing Pumpkins, Matisyahu и другие исполнители. Но самое главное — он ознаменовался первым выступлением в Португалии таких групп, как Beastie Boys, The White Stripes и The Used.

Организатором фестиваля было концертное агентство Everything is New, а главным спонсором — мобильный оператор Optimus. В 2008 году мероприятие в честь спонсора переименовали в Optimus Alive!, а в 2014 году фестиваль прошел ребрендинг и стал называться NOS Alive, поскольку компания Optimus слилась с ZON Multimédia, образовав новую компанию NOS Comunicações.

NOS Alive длится три дня, выступления проходят на нескольких сценах: NOS Stage (главная сцена, где выступают хедлайнеры), Heineken Stage, NOS Clubbing (танцевальная музыка), Comedy Stage (выступления комиков). Количество сцен может меняться из года в год. К примеру, в 2015 году на фестивале была сцена NOS Entrance для начинающих музыкантов, многие из которых впервые выступали перед такой большой аудиторией.

За годы существования фестиваля на сцену в Оэйраше выходили Rage Against the Machine, Within Temptation, Боб Дилан, Metallica, Slipknot, The Prodigy, Placebo, The Black Eyed Peas, Faith No More, Deftones, Pearl Jam, Kasabian, Coldplay, Foo Fighters, The Chemical Brothers, Thirty Seconds to Mars, The Cure, Radiohead, Morcheeba, LMFAO, Green Day, Depeche Mode, Kings of Leon, Arctic Monkeys, Imagine Dragons, Muse и другие звезды первой величины, некоторые из них приезжали сюда не по одному разу.

NOS Alive

Фото: nosalive.com


Booking.com