Инди-фолк фестиваль Berg Fest

Инди-фолк фестиваль Berg FestФото: new.vk.com/bergfest
А вы хотите перенестись во времена Средневековья и примерить на себя доспехи рыцаря или научиться старинным танцам? Все это вас ожидает в Калининграде, где каждый год свои двери открывает Инди-фолк фестиваль Berg Fest.

Фестиваль Berg Fest стартовал в Калининградской области в 2015 году как экспериментальный проект. Он расположился на территории старинного прусского замка Шаакен, ведь лучшего места для мероприятия такого формата здесь просто не найти.

Гостей фестиваля ожидают многочисленные мероприятия, который заставят вас почувствовать себя в Средневековье. Вас ожидают экскурсии в замок и музей пыток, выставка средневекового оружия, стрельба из луков и прочие средневековые радости. Вы можете побывать на выставке экзотических животных и узнать свое будущее у руниста.

Так как фестиваль в целом посвящен средневековой культуре, то на нем не может обойтись без полноконтактных рыцарских боев и конных выступлений. Дополняют все это действие выступления многочисленных музыкальных и танцевальных фолк-коллективов.

Вечер преподносит гостям фестиваля массу сюрпризов. К звукам барабанов и этническим мотивам подключается танец огненной стихии. Организаторы стараются устроить конкурс фаер-групп, но если не набирается необходимое количество участников, то гостей просто ожидают выступления коллективов. Несмотря на то что здесь уже нет соревновательной части, зрелищности от этого ничуть не меньше.

Собираясь на фестиваль Berg Fest, необходимо точно знать, чего ожидать от этого мероприятия. Это не фестиваль исторической реконструкции, поэтому здесь нет четкой привязки к определенной временной эпохе и историческим сведениям. Здесь все стилизованно и не обходится без самых различных экспериментов. Мероприятие получается невероятно зрелищным и насыщенным самыми различными событиями, которые понравятся многим.

Инди-фолк фестиваль Berg Fest

Фото: Василий Фёдоров


Booking.com